Egg Tarts

Resep Egg Tarts

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(1 Rating)

Crust renyah dengan custard filling yang manis dan lembut.

Bahan Utama

200 gram tepung terigu protein rendah

20 gram gula halus

50 gram butter dingin

50 gram margarine dingin

1 butir kuning telur

Bahan Custard Filling :

100 ml susu putih

100 ml susu kental manis putih

2 butir kuning telur

1 sdt perisa susu

1 sdt vanila essence

1 sdm tepung custard

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Oven

Gelas Takar

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung, gula, mentega dan margarin dengan spatula. Hindari menggunakan tangan kosong karena akan membuat mentega dan margarin cepat leleh. Aduk hingga berpasir. Lalu masukkan kuning telur dan aduk rata kembali.

Langkah 1

Campurkan tepung, gula, mentega dan margarin dengan spatula. Hindari menggunakan tangan kosong karena akan membuat mentega dan margarin cepat leleh. Aduk hingga berpasir. Lalu masukkan kuning telur dan aduk rata kembali.

Padatkan adonan. Bentuk bulat lalu tutup dengan plastik. Dinginkan di dalam freezer selama 30 menit. Panaskan oven pada suhu 120-150°C.

Langkah 2

Padatkan adonan. Bentuk bulat lalu tutup dengan plastik. Dinginkan di dalam freezer selama 30 menit. Panaskan oven pada suhu 120-150°C.

Campurkan semua bahan custard filling. Bila sudah tercampur rata, saring dan masukKan ke dalam gelas takar supaya lebih mudah saat dituang.

Langkah 3

Campurkan semua bahan custard filling. Bila sudah tercampur rata, saring dan masukKan ke dalam gelas takar supaya lebih mudah saat dituang.

Keluarkan adonan dari dalam kulkas, lalu bentuk bulat-bulat kecil dan masuKkan ke dalam cetakan pie. Tusuk bagian dasar pie dengan garpu.

Langkah 4

Keluarkan adonan dari dalam kulkas, lalu bentuk bulat-bulat kecil dan masuKkan ke dalam cetakan pie. Tusuk bagian dasar pie dengan garpu.

Tuang custard filling sebanyak 3/4 penuh, lalu panggang selama kurang lebih 15-20 menit, tergantung oven masing-masing. Egg tart dapat disajikan hangat ataupun disimpan di dalam kulkas terlebih dahulu.

Langkah 5

Tuang custard filling sebanyak 3/4 penuh, lalu panggang selama kurang lebih 15-20 menit, tergantung oven masing-masing. Egg tart dapat disajikan hangat ataupun disimpan di dalam kulkas terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait