Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Crust renyah dengan custard filling yang manis dan lembut.
Spatula
Garpu
Oven
Gelas Takar
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung, gula, mentega dan margarin dengan spatula. Hindari menggunakan tangan kosong karena akan membuat mentega dan margarin cepat leleh. Aduk hingga berpasir. Lalu masukkan kuning telur dan aduk rata kembali.
Langkah 2
Padatkan adonan. Bentuk bulat lalu tutup dengan plastik. Dinginkan di dalam freezer selama 30 menit. Panaskan oven pada suhu 120-150°C.
Langkah 3
Campurkan semua bahan custard filling. Bila sudah tercampur rata, saring dan masukKan ke dalam gelas takar supaya lebih mudah saat dituang.
Langkah 4
Keluarkan adonan dari dalam kulkas, lalu bentuk bulat-bulat kecil dan masuKkan ke dalam cetakan pie. Tusuk bagian dasar pie dengan garpu.
Langkah 5
Tuang custard filling sebanyak 3/4 penuh, lalu panggang selama kurang lebih 15-20 menit, tergantung oven masing-masing. Egg tart dapat disajikan hangat ataupun disimpan di dalam kulkas terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua