Egg Tofu Donburi

Resep Egg Tofu Donburi

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(2 Rating)

Adaptasi dari resep oyakodon tapi versi ekonomis. Biarpun under 10rb, tapi ini tu enak!

Bahan Utama

2 butir telur

100 gr tahu

1 sdm daun bawang bagian hijau yang diiris halus (opsional)

1/2 buah bawang bombay

2/3 sdm kecap asin

1/3 sdm kecap ikan

1/2 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

200 ml air

1 mangkok nasi

Secukupnya nori dan nori flakes (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Tuang air, kecap ikan, dan kecap asin ke dalam panci, tambahkan kaldu bubuk dan gula. Aduk sampai larut.

Langkah 1

Tuang air, kecap ikan, dan kecap asin ke dalam panci, tambahkan kaldu bubuk dan gula. Aduk sampai larut.

Tambahkan irisan bawang bombay, jerang diatas api sedang sampai mendidih dan bawang bombay transparan.

Langkah 2

Tambahkan irisan bawang bombay, jerang diatas api sedang sampai mendidih dan bawang bombay transparan.

Masukkan tahu dan daun bawang. Rebus sampai tahu mengembang.

Langkah 3

Masukkan tahu dan daun bawang. Rebus sampai tahu mengembang.

Kocok lepas telur. Tuang setengah bagian, aduk perlahan hanya dibagian pinggir-pinggirnya.

Langkah 4

Kocok lepas telur. Tuang setengah bagian, aduk perlahan hanya dibagian pinggir-pinggirnya.

Tuang sisanya kemudian tutup panci dan matikan api. Biarkan 2 menit.

Langkah 5

Tuang sisanya kemudian tutup panci dan matikan api. Biarkan 2 menit.

Penyajian : siapkan nasi panas, taburi nori flakes jika ada, tata egg tofu menutupi nasi. Terakhir tambahkan guntingan nori. Sajikan selagi panas.

Langkah 6

Penyajian : siapkan nasi panas, taburi nori flakes jika ada, tata egg tofu menutupi nasi. Terakhir tambahkan guntingan nori. Sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement