Angken Keenan
5.0
(2 Rating)
Biarpun eggless, pancake ini sangat fluffy, moist dan tasty, rasanya ga ada bedanya dengan pancake regular. Kunci utama membuat pancake yaitu jangan m
270 gr susu fullcream
2 sdt cuka
1/2 sdt vanilla
40 gr mentega cair
20 gr gula pasir
180 gr tepung serbaguna
1/4 sdt garam
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
Langkah 1
Buat buttermilk: Campur rata susu dengan cuka. Tunggu 10 menit, nanti akan sedikit bertekstur.
Langkah 2
Kemudian tuang mentega, vanilla dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 3
Tuang tepung, baking soda, baking powder dan garam.
Langkah 4
Kocok pakai whisk dengan perlahan jangan terlalu halus atau jangan overmixing ya biarkan ada gumpalan kecil.
Langkah 5
Diamkan 15 menit. Gumpalan kecil tadi akan mencair dengan sendirinya.
Langkah 6
Siapkan teflon anti lengket. Oles tipis dengan tisu yang diberi margarin. Tuang 1 sendok sayur.
Langkah 7
Tunggu sampai muncul gelembung dan bawahnya kecoklatan baru balik. Tunggu 10 detik kemudian angkat. Ulangi tahap ini sampai adonan habis. Sajikan dengan maple syrup dan butter.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua