Eggs Benedict

Resep Eggs Benedict

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Sarapan ala eropa sudah dengan kearifan lokal, untuk tambahannya silahkan tambah sosis, beef bacon dan lain-lain sesuai selera

Bahan Utama

2 btr telur

Secukupnya keju quick melt/mozarella

Secukupnya bon nori

Secukupnya cabe bubuk

1 sdm butter/mentega

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur sampai matang, kupas lalu potong dua

Langkah 1

Rebus telur sampai matang, kupas lalu potong dua

Lelehkan butter/mentega dengan api kecil, masukan telur dengan bagian dalam di bawahnya, masak hingga kecoklatan

Langkah 2

Lelehkan butter/mentega dengan api kecil, masukan telur dengan bagian dalam di bawahnya, masak hingga kecoklatan

Kemudian balikan dan tambahkan keju di atas telur

Langkah 3

Kemudian balikan dan tambahkan keju di atas telur

Tutup kurang lebih 3 menit/hingga keju meleleh

Langkah 4

Tutup kurang lebih 3 menit/hingga keju meleleh

Seperti ini, angkat pindahkan ke piring

Langkah 5

Seperti ini, angkat pindahkan ke piring

Taburi bon nori dan cabe bubuk sesuai selera

Langkah 6

Taburi bon nori dan cabe bubuk sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement