Egg Tart Creamy #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Egg Tart Creamy #JagoMasakMinggu2Periode3

MARLETTA

MARLETTA

4.0

(14 Rating)

Kulit pastry menggunakan korsvet.

Bahan Utama

bahan dasar pastry :

62 gr korsvet

125 gr tepung terigu protein tinggi

½ sdt garam

½ sdm gula pasir

12 gr margarin

62 ml air es

bahan vanilla custard :

1 Kuning telur

15 gr gula pasir

½ sdm tepung maizena

60 ml susu UHT

50 ml creamer

½ sdt pasta vanila

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung terigu, air, margarin, garam, korsvet dan gula pasir.

Langkah 1

Siapkan tepung terigu, air, margarin, garam, korsvet dan gula pasir.

Campurkan Terigu, margarin, gula pasir dan air, uleni hingga Kalis, lalu bulatkan.

Langkah 2

Campurkan Terigu, margarin, gula pasir dan air, uleni hingga Kalis, lalu bulatkan.

Gilas adonan tepung, letakkan korsvet di tengah, lipat sisi kanan dan kiri dulu,lalu bagian atas dan tenaga menutupi korsvet.

Langkah 3

Gilas adonan tepung, letakkan korsvet di tengah, lipat sisi kanan dan kiri dulu,lalu bagian atas dan tenaga menutupi korsvet.

Lalu gilas memanjang, lipat kembali ⅓ bagian atas ke tengah dan ⅓ bagian bawah ke tengah.

Langkah 4

Lalu gilas memanjang, lipat kembali ⅓ bagian atas ke tengah dan ⅓ bagian bawah ke tengah.

Gilas kembali tingkat ketipisannya sesuai keinginan saja.

Langkah 5

Gilas kembali tingkat ketipisannya sesuai keinginan saja.

Cetak menggunakan ring cutter.

Langkah 6

Cetak menggunakan ring cutter.

Lalu masukan kedalam cetakan muffin, tusuk-tusuk menggunakan garpu.

Langkah 7

Lalu masukan kedalam cetakan muffin, tusuk-tusuk menggunakan garpu.

Aduk kuning telur, gula dan tepung maizena. Tuang susu dan creamer, panaskan menggunakan api kecil hingga mengental, dan dinginkan.

Langkah 8

Aduk kuning telur, gula dan tepung maizena. Tuang susu dan creamer, panaskan menggunakan api kecil hingga mengental, dan dinginkan.

Cukup tuang 1 sdm custard kedalam kulit pastry.

Langkah 9

Cukup tuang 1 sdm custard kedalam kulit pastry.

Panaskan oven bersuhu 190°c selama 10 menit menggunakan api atas bawah,kemudian panggang selama 40 menit, eggtart creamy sudah siap disajikan.

Langkah 10

Panaskan oven bersuhu 190°c selama 10 menit menggunakan api atas bawah,kemudian panggang selama 40 menit, eggtart creamy sudah siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait