Ekado Ayam Udang

Resep Ekado Ayam Udang

Violina Indah Sari

Violina Indah Sari

5.0

(1 Rating)

Halo, Pilihan resep ini bisa dijadikan referensi buat yang lagi bosen sama camilan manis dan pengen nyemil asin-asin. Selamat mencoba ya🤗

Bahan Adonan :

350 gr fillet ayam

100 gr udang

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 butir putih telur

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 sdm saus tiram

2 sdm kecap asin

2 sdm tepung tapioka

secukupnya minyak wijen

secukupnya garam

secukupnya gula

secukupnya penyedap

Bahan Lain :

secukupnya daun pandan

15 lembar kulit tahu

15 butir telur puyuh

Cara Membuat

Haluskan seluruh bahan adonan dengan chopper

Langkah 1

Haluskan seluruh bahan adonan dengan chopper

Setelah halus campurkan wortel parut

Langkah 2

Setelah halus campurkan wortel parut

Letakkan pada kulit tahu, isi sesuai selera, dan tambahkan telur puyuh

Langkah 3

Letakkan pada kulit tahu, isi sesuai selera, dan tambahkan telur puyuh

Ikat dengan menggunakan daun pandan, lalu kukus 10 menit

Langkah 4

Ikat dengan menggunakan daun pandan, lalu kukus 10 menit

Setelah dikukus bisa langsung disajikan atau bisa digoreng sesuai selera

Langkah 5

Setelah dikukus bisa langsung disajikan atau bisa digoreng sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: