Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
19/11/23 Macaroni schotel ini ekonomis karena tidak menggunakan mozarella tapi rasanya tetap cheese banget.
150 gr elbow macaroni
1 sdm minyak goreng
600 ml air
½ buah bawang bombai
1 sdm olive oil
200 ml susu UHT
1 sdm tepung terigu
⅛ sdt oregano kering
⅛ sdt parsley kering
60 gr keju cheedar, parut
1 sdt kaldu jamur
Lada bubuk secukupnya
3 buah sosis merah, iris
5 sdm saus bolognese
100 gr keju cheedar, parut
2 lembar keju slices (potong sesuai ukuran wadah)
Oregano kering secukupnya
Parsley kering secukupnya
Keju cheedar parut secukupnya
Parsley kering secukupnya
Oregano kering secukupnya
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih, tuang minyak dan masukkan elbow macaroni
Langkah 2
Rebus macaroni ±10 menit hingga matang, kemudian tiriskan
Langkah 3
Tumis bawang bombai dengan olive oil hingga harum. Tuang susu UHT, lalu aduk rata. Masukkan keju dan masak hingga berubah warna sedikit kekuningan
Langkah 4
Tambahkan lada, kaldu jamur, dan tepung terigu
Langkah 5
Aduk rata hingga mengental, lalu tambahkan oregano dan parsley, aduk sebentar dan matikan api
Langkah 6
Campur macaroni dengan saus bolognese, keju parut, oregano, dan parsley, aduk rata
Langkah 7
Masukkan dua sendok makan macaroni ke dalam aluminium cup, lalu tambahkan keju slices
Langkah 8
Tuang kembali satu sendok makan macaroni lalu letakkan saus bechamel di atasnya
Langkah 9
Tambahkan parutan keju di atasnya dan taburan oregano serta parsley di atasnya
Langkah 10
Panaskan oven terlebih dahulu sebelum proses panggang macaroni. Panggang elbow macaroni schotel selama 25 menit dengan suhu 170°C api atas bawah, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua