Empal Daging

Resep Empal Daging

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Ini empuk dan rasanya enak!

Bahan Utama

500 gr daging sapi

Secukupnya air

1 lembar daun salam

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

½ sdt ketumbar

1 sdt garam

3 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Rebus daging sapi hingga empuk.

Langkah 1

Rebus daging sapi hingga empuk.

Iris-iris sesuai selera lalu pukul-pukul.

Langkah 2

Iris-iris sesuai selera lalu pukul-pukul.

Haluskan bumbu bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, garam dan daun jeruk.

Langkah 3

Haluskan bumbu bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, garam dan daun jeruk.

Rebus lagi daging, bumbu halus, daun salam dan sisa air kaldu hingga air habis.

Langkah 4

Rebus lagi daging, bumbu halus, daun salam dan sisa air kaldu hingga air habis.

Goreng empal hingga matang.

Langkah 5

Goreng empal hingga matang.

Tiriskan terlebih dulu baru disajikan.

Langkah 6

Tiriskan terlebih dulu baru disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait