Empal Daging

Resep Empal Daging

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Olahan daging dengan Citarasa yang gurih dan sedikit manis , enak di sajikan dengan nasi hangat dan sambal...

Bahan Utama

250 gr daging sapi

2 lembar daun salam

1 batang serai

3 ruas lengkuas ( parut )

1 sdt penyedap rasa

1/4 sdt garam

1 buah gula merah

1/4 buah asem jawa

1 sdm kecap inggris

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

Cara Membuat

Presto daging 7 menit.

Langkah 1

Presto daging 7 menit.

Iris daging, geprek

Langkah 2

Iris daging, geprek

Masukan daging ke wajan, tambahkan bumbu, rempah, gula dan asem

Langkah 3

Masukan daging ke wajan, tambahkan bumbu, rempah, gula dan asem

Masukan santan dan air. Rebus daging sampai matang dan empuk

Langkah 4

Masukan santan dan air. Rebus daging sampai matang dan empuk

Biarkan sampai menyusut

Langkah 5

Biarkan sampai menyusut

Goreng sampai kecoklatan . Siap di hidangkan

Langkah 6

Goreng sampai kecoklatan . Siap di hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: