Anik Sulistyowati
5.0
(2 Rating)
Empal gepuk yang mudah dan enak.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging dan rebus hingga setengah matang. Kemudian gepuk hingga pipih.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, lada bubuk, ketumbar, dan pala bubuk. Masukkan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas sampai wangi.
Langkah 3
Didihkan air kaldu dan masukkan bumbu yang sudah ditumis, air asam, gula merah dan garam.
Langkah 4
Masukkan daging, aduk rata. Masak dengan api kecil, supaya bumbu meresap sempurna.
Langkah 5
Setelah mulai mengental, tambahkan santan instan.
Langkah 6
Masak hingga mengental. Koreksi rasa. Setelah itu goreng empal dengan api kecil agar tidak gosong. Empal Gepuk siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua