Empal Tahu

Resep Empal Tahu

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Mau makan empal yang non kolesterol, empal tahu solusinya, rasanya enak, lezat dan sehat.

Bahan Utama

8 buah tahu

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

5 cm kayu manis

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1/2 pala bubuk

3 butir cengkeh

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

750 ml santan

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 cm jahe

3 cm lengkuas

3 cm kunyit

1 butir kemiri sangrai

Bahan Pelengkap :

1 sdm sambal

3 batang daun kucai iris

Cara Membuat

Goreng tahu sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan kayu manis.

Langkah 3

Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan kayu manis.

Masukkan santan,  masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan, masak sampai mendidih.

Masukkan tahu, tambahkan kaldu jamur, merica bubuk, pala bubuk, cengkeh, gula pasir, dan garam.

Langkah 5

Masukkan tahu, tambahkan kaldu jamur, merica bubuk, pala bubuk, cengkeh, gula pasir, dan garam.

Aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap dan tanak, angkat dan sajikan dengan sambal dan taburi daun kucai.

Langkah 6

Aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap dan tanak, angkat dan sajikan dengan sambal dan taburi daun kucai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait