Enoki Crispy Bawang Cabe Garam

Resep Enoki Crispy Bawang Cabe Garam

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Kali ini menu bekal suami.

Bahan Utama

1 bungkus jamur enoki

5 sdm tepung bumbu siap pakai

3 sdm tepung terigu

Secukupnya minyak goreng

Bawang Cabe Garam

3 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

5 batang daun bawang

1/4 sdt lada bubuk

1/8 sdt garam

Cara Membuat

Campur tepung terigu dan tepung bumbu, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu dan tepung bumbu, aduk rata.

Potong bagian akar jamur, cuci dan peras ringan. Ambil sedikit jamur, balur dengan tepung.

Langkah 2

Potong bagian akar jamur, cuci dan peras ringan. Ambil sedikit jamur, balur dengan tepung.

Setelah dibalur tepung langsung masukkan ke dalam minyak panas yang banyak. Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Setelah dibalur tepung langsung masukkan ke dalam minyak panas yang banyak. Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai matang lalu angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak dengan api kecil lalu tumis bawang putih. Setelah mulai kekuningan tambahkan cabe rawit dan daun bawang. Tambahkan garam dan lada. Aduk merata, matikan api.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak dengan api kecil lalu tumis bawang putih. Setelah mulai kekuningan tambahkan cabe rawit dan daun bawang. Tambahkan garam dan lada. Aduk merata, matikan api.

Masukkan jamur, aduk rata dan pindahkan ke dalam piring saji.

Langkah 5

Masukkan jamur, aduk rata dan pindahkan ke dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: