Es Air Mata Pengantin Khas Riau #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Air Mata Pengantin Khas Riau #JagoMasakMinggu1Periode2

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(2 Rating)

Manis, asam, segeeerrr.

Bahan Utama

Bahan 1 :

1 bks bubuk jelly plain (15 gr)

1 sct nutrisari jeruk

10 sdm gula pasir

700 ml air

Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya

Bahan 2 :

300 ml air

3 sdm gula pasir

1 sdm air jeruk nipis

10 lbr daun mint

Bahan 3 :

1 sdt selasih, rendam air matang

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Masak jelly sesuai petunjuk pada bungkusnya.

Langkah 1

Masak jelly sesuai petunjuk pada bungkusnya.

Bagi jelly menjadi 3 bagian, tambahkan nutrisari untuk warna kuning, tambahkan pewarna untuk jelly merah dan hijau. Biarkan sampai mengeras.

Langkah 2

Bagi jelly menjadi 3 bagian, tambahkan nutrisari untuk warna kuning, tambahkan pewarna untuk jelly merah dan hijau. Biarkan sampai mengeras.

Untuk bahan 2. Didihkan air, tambahkan gula, aduk sampai gula larut. Angkat.

Langkah 3

Untuk bahan 2. Didihkan air, tambahkan gula, aduk sampai gula larut. Angkat.

Tambahkan air jeruk nipis, aduk, masukkan daun mint. Diamkan sampai dingin.

Langkah 4

Tambahkan air jeruk nipis, aduk, masukkan daun mint. Diamkan sampai dingin.

Setelah jelly mengeras, serut atau keruk masing-masing jelly.

Langkah 5

Setelah jelly mengeras, serut atau keruk masing-masing jelly.

Tata jelly, selasih dan es batu, kemudian tuang air jeruk mint. Sajikan.

Langkah 6

Tata jelly, selasih dan es batu, kemudian tuang air jeruk mint. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait