Es Air Mata Pengantin #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Air Mata Pengantin #JagoMasakMinggu6Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(4 Rating)

Yang segar dari Riau.

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar plain

800 ml air

8 sdm gula (sesuai selera)

Pewarna makanan secukupnya

Secukupnya nata de coco

2 sdm selasih

Secukupnya syrup vanilla

1 ltr air matang

Alat & Perlengkapan

Kompor

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur bubuk agar-agar, gula, air & daun pandan, aduk rata. Nyalakan kompor, aduk adonan sampai mendidih, biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 1

Campur bubuk agar-agar, gula, air & daun pandan, aduk rata. Nyalakan kompor, aduk adonan sampai mendidih, biarkan uap panasnya hilang.

Bagi adonan jadi 4 bagian. Masing² beri pewarna merah, kuning, hijau & ungu atau sesuai selera, aduk rata. Biarkan set. Kalau sudah hangat/dingin, simpan di kulkas.

Langkah 2

Bagi adonan jadi 4 bagian. Masing² beri pewarna merah, kuning, hijau & ungu atau sesuai selera, aduk rata. Biarkan set. Kalau sudah hangat/dingin, simpan di kulkas.

Setelah padat, potong dadu kecil atau diparut.

Langkah 3

Setelah padat, potong dadu kecil atau diparut.

Rendam selasih dengan 3 sdm air hangat.

Langkah 4

Rendam selasih dengan 3 sdm air hangat.

Tata dalam gelas saji : potongan puding selang seling warnanya, es batu, nata de coco & selasih. Tuangi air & syrup vanilla.

Langkah 5

Tata dalam gelas saji : potongan puding selang seling warnanya, es batu, nata de coco & selasih. Tuangi air & syrup vanilla.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait