Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Minuman khas ramadhan.
Advertisement
Langkah 1
Buang biji blewah kemudian bilas dengan air matang. Kerok dagingnya menggunakan kerokan blewah.
Langkah 2
Masukkan gula pasir kemudian aduk. Diamkan sampai gula mencair dan keluar cairan blewahnya.
Langkah 3
Sementara rendam selasih dengan air hangat. Biarkan sampai mengembang.
Langkah 4
Setelah blewah siap, masukkan selasih dan air matang atau air mineral, aduk-aduk. Jika kurang manis bisa tambahkan lagi takaran gula.
Langkah 5
Siapkan gelas, beri beberapa potong es batu. Tuang blewah beserta kuahnya. Sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua