Resep Es Brenebon

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(32 Rating)

30 mnt

Rp 35.000

Tanpa Babi

Porsi 4-5 orang

Bahan

150 gr kacang merah, rendam semalaman

500 ml air untuk merebus

5 sdm gula pasir

½ sdt vanilla ekstrak

Garam secukupnya

Kuah susu santan

150 ml santan kental

150 ml susu cair

2 lbr daun pandan, ikat simpul

3 sdm krim kental manis

Garam secukupnya

Bahan pelengkap

Es serut secukupnya

Krim kental manis rasa coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang merah dengan gula pasir, garam, dan vanilla ekstrak hingga kacang benar-benar empuk. Sisihkan dan dinginkan pada suhu ruang.

Langkah 1

Rebus kacang merah dengan gula pasir, garam, dan vanilla ekstrak hingga kacang benar-benar empuk. Sisihkan dan dinginkan pada suhu ruang.

Siapkan sauce pan, masukkan santan kental, susu cair, krim kental manis, daun pandan, dan garam secukupnya, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan sauce pan, masukkan santan kental, susu cair, krim kental manis, daun pandan, dan garam secukupnya, aduk rata.

Rebus di atas api kecil sambil sesekali diaduk. Setelah shimmering, segera matikan api, sisihkan, dan dinginkan pada suhu ruang.

Langkah 3

Rebus di atas api kecil sambil sesekali diaduk. Setelah shimmering, segera matikan api, sisihkan, dan dinginkan pada suhu ruang.

Siapkan gelas saji, tata kacang merah di atasnya, tuangkan saus susu santan, es serut secukupnya, dan krim kental manis coklat.

Langkah 4

Siapkan gelas saji, tata kacang merah di atasnya, tuangkan saus susu santan, es serut secukupnya, dan krim kental manis coklat.

Es Brenebon siap untuk disajikan sesuai selera.

Langkah 5

Es Brenebon siap untuk disajikan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait