Es Buah Campur

Resep Es Buah Campur

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Tidak punya susu cair, pakailah susu bubuk untuk es buah ini. Tetap enak kok.

Bahan Utama

60 gram semangka, potong

6 sdm jelly anggur

4 buah anggur merah, iris

4 buah kelengkeng, iris

2 sdt selasih, sudah direndam air

4 sdm kental manis

3 sdm susu bubuk

100 ml air hangat

500 ml air es

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jelly anggur, potong kecil.

Langkah 1

Siapkan jelly anggur, potong kecil.

Siapkan biji selasih.

Langkah 2

Siapkan biji selasih.

Masukkan kelengkeng dan anggur ke wadah.

Langkah 3

Masukkan kelengkeng dan anggur ke wadah.

Beri semangka, jelly dan selasih.

Langkah 4

Beri semangka, jelly dan selasih.

Larutkan susu bubuk dengan air hangat, beri kental manis. Masukkan air es, aduk rata. Tes rasanya.

Langkah 5

Larutkan susu bubuk dengan air hangat, beri kental manis. Masukkan air es, aduk rata. Tes rasanya.

Tuang air susu ke wadah, beri es batu sesuai selera.

Langkah 6

Tuang air susu ke wadah, beri es batu sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait