Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Cocok disantap saat cuaca panas terik.
Langkah 1
Cuci bersih kacang merah kemudian rendam dengan air secukupnya sampai terendam semalaman. Bilas dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus kacang merah bersama 1 liter air sampai empuk dan cairan sisa sedikit.
Langkah 3
Sementara rebus semua bahan gula cair sampai mendidih, angkat, saring dan sisihkan.
Langkah 4
Campur semua bahan kuah santan, rebus sambil diaduk sampai mendidih dan mengental. Angkat sisihkan.
Langkah 5
Setelah kacang merah empuk, tuang gula cair, masak sampai gula meresap. Cek rasa.
Langkah 6
Tuang larutan tapioka, sambil diaduk, setelah mendidih dan mengental matikan api.
Langkah 7
Penyajian, hancurkan es batu, masukkan ke gelas atau mangkok saji. Sendokkan bubur brenebon. Tuang santan dan kucuri kental manis coklat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua