Es Campur Alpukat Rock Melon

Resep Es Campur Alpukat Rock Melon

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Nyegerin dan cocok dijadikan inspirasi menu takjil.

Bahan Utama

1 Buah Alpukat

300 gr Rock Melon

100 gr Cincau Hitam Potong Dadu

1 sdm Selasih seduh

50 ml Kental Manis

Es batu secukupnya

Bahan Sirup :

100 ml Air

30 gr Gula Pasir

2 Tetes pewarna merah

¼ sdt Perisa Frambos

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan sirup gula kecuali frambos, masak hingga mendidih lalu matikan api. Setelah mulai dingin masukkan frambos.

Langkah 1

Campur semua bahan sirup gula kecuali frambos, masak hingga mendidih lalu matikan api. Setelah mulai dingin masukkan frambos.

Kerik terlebih dahulu rock melon.

Langkah 2

Kerik terlebih dahulu rock melon.

Tuang kental manis di dalam mangkuk lalu masukkan sirup frambos.

Langkah 3

Tuang kental manis di dalam mangkuk lalu masukkan sirup frambos.

Masukkan cincau kedalam mangkuk.

Langkah 4

Masukkan cincau kedalam mangkuk.

Masukkan melon dan alpukat yang sudah dikerok, tambahkan selasih dan es batu. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan melon dan alpukat yang sudah dikerok, tambahkan selasih dan es batu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait