Es Campur Alpukat Rock Melon

Resep Es Campur Alpukat Rock Melon

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Nyegerin dan cocok dijadikan inspirasi menu takjil.

Bahan Utama

1 Buah Alpukat

300 gr Rock Melon

100 gr Cincau Hitam Potong Dadu

1 sdm Selasih seduh

50 ml Kental Manis

Es batu secukupnya

Bahan Sirup :

100 ml Air

30 gr Gula Pasir

2 Tetes pewarna merah

¼ sdt Perisa Frambos

Cara Membuat

Campur semua bahan sirup gula kecuali frambos, masak hingga mendidih lalu matikan api. Setelah mulai dingin masukkan frambos.

Langkah 1

Campur semua bahan sirup gula kecuali frambos, masak hingga mendidih lalu matikan api. Setelah mulai dingin masukkan frambos.

Kerik terlebih dahulu rock melon.

Langkah 2

Kerik terlebih dahulu rock melon.

Tuang kental manis di dalam mangkuk lalu masukkan sirup frambos.

Langkah 3

Tuang kental manis di dalam mangkuk lalu masukkan sirup frambos.

Masukkan cincau kedalam mangkuk.

Langkah 4

Masukkan cincau kedalam mangkuk.

Masukkan melon dan alpukat yang sudah dikerok, tambahkan selasih dan es batu. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan melon dan alpukat yang sudah dikerok, tambahkan selasih dan es batu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: