Es Cendol

Resep Es Cendol

Lia Marlina

Lia Marlina

4.0

(3 Rating)

Minuman segar

Bahan Utama

Bahan cendol:

125gr Tepung beras

50gr Tepung tapioka

500ml Air

Garam secukupnya

1/2 sdt Pewarna pandan

Bahan lainnya:

500ml Santan

1/4 Gula merah

Daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan gula merah beri daun pandan dan air secukupnya lalu panaskan dikompor hingga mendidih, sisihkan

Langkah 1

Siapkan gula merah beri daun pandan dan air secukupnya lalu panaskan dikompor hingga mendidih, sisihkan

Masak santan, garam sejumput dan daun pandan, sisihkan

Langkah 2

Masak santan, garam sejumput dan daun pandan, sisihkan

Gabung bahan cendol ke dalam wajan dan aduk-aduk di atas kompor

Langkah 3

Gabung bahan cendol ke dalam wajan dan aduk-aduk di atas kompor

Aduk-aduk bahan cendol hingga mengental

Langkah 4

Aduk-aduk bahan cendol hingga mengental

Masukan kedalam cetakan atau plastik kemudian cetak dan masukan ke air es

Langkah 5

Masukan kedalam cetakan atau plastik kemudian cetak dan masukan ke air es

Siapkan gelas, isi dengan es batu, gula merah, cendol dan santan.. Aduk rata dan siap dihidangkan

Langkah 6

Siapkan gelas, isi dengan es batu, gula merah, cendol dan santan.. Aduk rata dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait