Es Cendol

Resep Es Cendol

Lia Marlina

Lia Marlina

4.0

(3 Rating)

Minuman segar

Bahan Utama

Bahan cendol:

125gr Tepung beras

50gr Tepung tapioka

500ml Air

Garam secukupnya

1/2 sdt Pewarna pandan

Bahan lainnya:

500ml Santan

1/4 Gula merah

Daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Cara Membuat

Siapkan gula merah beri daun pandan dan air secukupnya lalu panaskan dikompor hingga mendidih, sisihkan

Langkah 1

Siapkan gula merah beri daun pandan dan air secukupnya lalu panaskan dikompor hingga mendidih, sisihkan

Masak santan, garam sejumput dan daun pandan, sisihkan

Langkah 2

Masak santan, garam sejumput dan daun pandan, sisihkan

Gabung bahan cendol ke dalam wajan dan aduk-aduk di atas kompor

Langkah 3

Gabung bahan cendol ke dalam wajan dan aduk-aduk di atas kompor

Aduk-aduk bahan cendol hingga mengental

Langkah 4

Aduk-aduk bahan cendol hingga mengental

Masukan kedalam cetakan atau plastik kemudian cetak dan masukan ke air es

Langkah 5

Masukan kedalam cetakan atau plastik kemudian cetak dan masukan ke air es

Siapkan gelas, isi dengan es batu, gula merah, cendol dan santan.. Aduk rata dan siap dihidangkan

Langkah 6

Siapkan gelas, isi dengan es batu, gula merah, cendol dan santan.. Aduk rata dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: