Indomilk Kental Manis
4.0
(11 Rating)
Kali ini Indomilk Kental Manis punya resep “Es Cendol Susu Mangga” yang #NikmatnyaGakAbisAbis untuk nemenin keluarga santai karena #dirumahaja. Cus ki
Es batu secukupnya
200 gr Indomilk Kental Manis Putih
Langkah 1
Larutkan 100 ml air dengan tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata.
Langkah 2
Rebus air, agar-agar, gula, dan larutan tepung sambil diaduk hingga mendidih. Kecilkan apinya. Masukkan jus mangga. Aduk rata. Larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air suji, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Langkah 3
Segera tuang ke dalam cetakan cendol. Tekan adonan di atas baskom berisi air es sambil digoyang-goyangkan. Saring cendolnya.
Langkah 4
Sirop, didihkan gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka di atas api kecil sampai kental.
Langkah 5
Sajikan cendol bersama sirop, Indomilk Kental Manis Putih, dan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua