Es Cendol Susu Mangga

Resep Es Cendol Susu Mangga

Indomilk Kental Manis

Indomilk Kental Manis

4.0

(11 Rating)

Kali ini Indomilk Kental Manis punya resep “Es Cendol Susu Mangga” yang #NikmatnyaGakAbisAbis untuk nemenin keluarga santai karena #dirumahaja. Cus kiLihat Selengkapnya

Bahan Cendol

2 bh (300 gr) mangga

400 ml air

1 bks agar-agar bubuk

1/2 sdt jeli bubuk

50 gr gula pasir

6 sdm tepung beras

3 sdm tepung sagu

5 tetes pewarna kuning tua

Bahan Sirop

200 gr gula aren, sisir

150 ml air

2 lbr daun pandan

1/4 sdt garam

3 bh mata nangka, potong 1x1 cm

Bumbu Pelengkap

Es batu secukupnya

200 gr Indomilk Kental Manis Putih

Cara Membuat

Larutkan 100 ml air dengan tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata.

Langkah 1

Larutkan 100 ml air dengan tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata.

Rebus air, agar-agar, gula, dan larutan tepung sambil diaduk hingga mendidih. Kecilkan
apinya. Masukkan jus mangga. Aduk rata. Larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air
suji, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air, agar-agar, gula, dan larutan tepung sambil diaduk hingga mendidih. Kecilkan apinya. Masukkan jus mangga. Aduk rata. Larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air suji, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

Segera tuang ke dalam cetakan cendol. Tekan adonan di atas baskom berisi air es sambil
digoyang-goyangkan. Saring cendolnya.

Langkah 3

Segera tuang ke dalam cetakan cendol. Tekan adonan di atas baskom berisi air es sambil digoyang-goyangkan. Saring cendolnya.

Sirop, didihkan gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka di atas api kecil sampai
kental.

Langkah 4

Sirop, didihkan gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka di atas api kecil sampai kental.

Sajikan cendol bersama sirop, Indomilk Kental Manis Putih, dan es batu.

Langkah 5

Sajikan cendol bersama sirop, Indomilk Kental Manis Putih, dan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: