ES CINCAU

Resep ES CINCAU

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

surabaya lagi panas banget.. paling enak minum yang seger²

Bahan Utama

250 gr cincau potong kotak

60 gr gula merah

3 sdm gula pasir

250 ml air

1/2 sdt tepung tapioka

400 ml air

65 ml santan instan

2 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cincau, gula merah, santan kara, dan daun pandan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cincau, gula merah, santan kara, dan daun pandan.

Rebus air hingga mendidih, masukkan gula merah dan gula pasir aduk-aduk hingga larut.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, masukkan gula merah dan gula pasir aduk-aduk hingga larut.

Lalu masukkan larutan tepung tapioka aduk rata,didihkan kembali kemudian angkat dan saring.

Langkah 3

Lalu masukkan larutan tepung tapioka aduk rata,didihkan kembali kemudian angkat dan saring.

Di dalam panci lain masukkan air dan daun pandan, masak hingga air mendidih. Lalu masukkan santan instan aduk-aduk rata.

Langkah 4

Di dalam panci lain masukkan air dan daun pandan, masak hingga air mendidih. Lalu masukkan santan instan aduk-aduk rata.

Kemudian tambahkan garam masak selama 2 menit hingga mendidih,sambil aduk perlahan. Matikan api,tata dalam gelas masukkan cincau, gula, es batu kemudian siram dengan santan, sajikan.

Langkah 5

Kemudian tambahkan garam masak selama 2 menit hingga mendidih,sambil aduk perlahan. Matikan api,tata dalam gelas masukkan cincau, gula, es batu kemudian siram dengan santan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait