Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Susu bisa di ganti santan.
20 gr daun cincau hijau
100 ml air mineral
3 biji buah nangka
200 ml susu evaporasi
Secukupnya es batu
2 sdm gula aren bubuk
1 sdm gula pasir
⅛ sdt garam
50 ml air
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Blender daun cincau hijau dengan 100 ml air mineral.
Langkah 2
Kemudian remas-remas dan peras dengan bantuan kain bersih.
Langkah 3
Masukkan lemari es dan biarkan mengeras (± semalaman). Kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 4
Masak semua bahan gula aren hingga mendidih dan gula larut. Biarkan dingin.
Langkah 5
Siapkan gelas saji, tambahkan gula aren secukupnya.
Langkah 6
Tambahkan es batu dan cincau hijau.
Langkah 7
Tambahkan potongan nangka.
Langkah 8
Tambahkan susu evaporasi. Aduk rata dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua