Es Cincau Pandan Suji

Resep Es Cincau Pandan Suji

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Kelamaan tunggu punya daun cincau, akhirnya bikin aja dengan bahan yang ada pakai pandan dan enak banget wangi juga segar.

Bahan Utama

1 bungkus jelly plain

800 ml air pandan suji

4 sdt gula pasir

400 ml susu evaporasi

Sirup Gula :

100 gr gula merah

4 sdm gula pasir

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Masak semua bahan sirup hingga mendidih dan gula larut, saring dan sisihkan.

Langkah 1

Masak semua bahan sirup hingga mendidih dan gula larut, saring dan sisihkan.

Bahan cincau : Campurkan air pandan bersama jelly dan gula pasir, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Bahan cincau : Campurkan air pandan bersama jelly dan gula pasir, masak hingga mendidih.

Kemudian tuang ke dalam wadah tahan panas, tunggu hingga mengeras.

Langkah 3

Kemudian tuang ke dalam wadah tahan panas, tunggu hingga mengeras.

Setelah dingin serut cincau menggunakan sendok lalu tuang sirup gula.

Langkah 4

Setelah dingin serut cincau menggunakan sendok lalu tuang sirup gula.

Tambahkan susu dan juga es batu, siap dinikmati.

Langkah 5

Tambahkan susu dan juga es batu, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait