Es Cincau Parut Karamel

Resep Es Cincau Parut Karamel

kaifiya

kaifiya

5.0

(1 Rating)

Campuran cincau parut dengan kuah santan dituangi gula karamel.

Bahan Utama

200 gram cincau hitam

1 liter air santan

1 lembar daun pandan

2 buah cengkeh

Sejumput garam

Gula pasir secukupnya

Es batu secukupnya

Bahan Gula Karamel :

5 sdm gula pasir

5 sdm gula jawa

150 ml air

Cara Membuat

Masak air santan bersama dengan daun pandan, cengkeh, gula dan sejumput garam sampai mendidih, dinginkan.

Langkah 1

Masak air santan bersama dengan daun pandan, cengkeh, gula dan sejumput garam sampai mendidih, dinginkan.

Parut cincau hitam, sisihkan.

Langkah 2

Parut cincau hitam, sisihkan.

Campur gula pasir dan gula jawa, masak dengan api kecil sampai gula larut.

Langkah 3

Campur gula pasir dan gula jawa, masak dengan api kecil sampai gula larut.

Tuangi air, masak sampai gula menjadi karamel dan kental.

Langkah 4

Tuangi air, masak sampai gula menjadi karamel dan kental.

Tata dalam gelas, cincau, kuah santan, batu es dan gula karamel. Sajikan dingin.

Langkah 5

Tata dalam gelas, cincau, kuah santan, batu es dan gula karamel. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: