Es Dawet Ireng Purworejo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Dawet Ireng Purworejo #JagoMasakMinggu6Periode3

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Wajib mampir kalau ke Purworejo

Bahan Utama

150 gram tepung beras

100 gram tepung tapioka

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt garam

Pewarna coklat dan ungu dicampur agar jadi hitam

Air secukupnya

Bahan kuah :

1 sct santan instan

250 gram gula merah

4 lembar daun pandan

1 liter air

1/4 sdt garam

Es batu secukupnya

5 biji buah nangka

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, tepung beras dan soda kue. tuang dengan air sambil diuleni

Langkah 1

Campur tepung tapioka, tepung beras dan soda kue. tuang dengan air sambil diuleni

Tambahkan pewarna coklat dan ungu campur rata. rebus air sampai mendidih. Cetak adonan dengan sarangan. jatuhkan di didihan air.

Langkah 2

Tambahkan pewarna coklat dan ungu campur rata. rebus air sampai mendidih. Cetak adonan dengan sarangan. jatuhkan di didihan air.

Masak sampai semua mengambang artinya sudah matang.

Langkah 3

Masak sampai semua mengambang artinya sudah matang.

Sisir gula merah, potong memanjang buah nangka.

Langkah 4

Sisir gula merah, potong memanjang buah nangka.

Rebus air dan santan instan, daun pandan. tambah sedikit garam aduk rata.

Langkah 5

Rebus air dan santan instan, daun pandan. tambah sedikit garam aduk rata.

Rebus air dan gula merah, daun pandan sampai gula larut.

Langkah 6

Rebus air dan gula merah, daun pandan sampai gula larut.

Sajikan dawet dengan potongan buah nangka, kuah gula dan santan tambah dengan es batu.

Langkah 7

Sajikan dawet dengan potongan buah nangka, kuah gula dan santan tambah dengan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait