Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Cendol dicampur dengan buah durian rasanya makin nikmat. Cendolnya saya bikin sendiri dengan pewarna bunga telang biar makin cantik. Ini saya bikin se
Bahan Cendol Telang :
325 ml air rebusan bunga telang
30 gr tepung beras
10 gr tepung tapioka
5 gr nutrijel plain
1 sdm gula pasir
Sejumput garam
Bahan Sirup Gula Merah :
125 gr gula merah, iris
2,5 sdm gula pasir
75 ml air
1 lbr daun pandan
Bahan Santan :
150 ml air
65 ml santan instan
1 lbr daun pandan
Bahan Lain :
8 durian
750 ml air dingin
Es batu
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, gula merah, gula pasir dan daun pandan sampai larut dan mendidih.
Langkah 2
Rebus santan, air dan daun pandan sampai mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
Langkah 3
Siapkan buah durian.
Langkah 4
Campur tepung beras, tepung tapioka, nutrijel, gula pasir dan garam. Tuang air bunga telang sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata lalu saring supaya tidak bergerindil.
Langkah 5
Nyalakan api, aduk terus sampai adonan mengental dan meletup-letup. Selagi panas masukkan ke dalam piping bag.
Langkah 6
Siapkan air dingin dan es batu, lalu pencet-pencet adonan telang di atasnya.
Langkah 7
Sajikan cendol kuah santan dan buah durian beserta sirup gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua