Resep Es Gempol

Indomilk Kental Manis

Indomilk Kental Manis

4.0

(9 Rating)

Bahan gempol (putih) :

45 ml Indomilk Kental Manis Plain

200 gram tepung beras

150 ml air

Secukupnya garam

100 ml air

1 sdt pewarna makanan merah muda

Bahan saus :

200 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco

2 lembar daun pandan

2 sdm maizena

200 ml air

Secukupnya garam

Bahan kuah santan :

100 ml Indomilk Kental Manis Plain + 100 ml air

100 ml santan sedang

2 lembar daun pandan

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata tepung beras, garam, tuang air panas, Indomilk Kental Manis Plain, setelah itu bagi menjadi 3 adonan, beri masing masing pewarna dan Indomilk Kental Manis Swiss Choco.

Langkah 1

Aduk rata tepung beras, garam, tuang air panas, Indomilk Kental Manis Plain, setelah itu bagi menjadi 3 adonan, beri masing masing pewarna dan Indomilk Kental Manis Swiss Choco.

Uleni kembali cetak gempol bentuk bulat, kemudian pipihkan.

Langkah 2

Uleni kembali cetak gempol bentuk bulat, kemudian pipihkan.

Kukus selama 20 menit jika sudah angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Kukus selama 20 menit jika sudah angkat dan sisihkan.

Kuah santan campurkan seluruh bahan masak hingga mendidih sisihkan.

Langkah 4

Kuah santan campurkan seluruh bahan masak hingga mendidih sisihkan.

Sajikan Es gempol dengan saus santan.

Langkah 5

Sajikan Es gempol dengan saus santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait