Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Es segar khas Bandung.
Bahan ongol-ongol hunkwe :
Bahan kuah :
800 ml air
Bahan pacar cina :
2 sdm pacar cina
200 ml air
Pelengkap :
Secukupnya simple syrup (bisa diganti syrup coco pandan)
Secukupnya es batu
Advertisement
Langkah 1
Buat kuah dulu : Rebus santan, garam & pandan sampai mendidih, aduk-aduk jangan sampai santan pecah. Biarkan dingin.
Langkah 2
Campur bahan ongol-ongol hunkwe, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai meletup.
Langkah 3
Tuang dalam wadah, biarkan mengeras.
Langkah 4
Rebus pacar cina sampai matang, buang air rebusannya. Rendam dalam air matang dingin, sisihkan.
Langkah 5
Setelah ongol-ongol padat/mengeras, potong dadu. Tape & roti juga dipotong dadu. Sajikan dalam gelas/mangkuk : potongan ongol-ongol, tape, roti tawar, kelapa muda, pacar cina. Beri kuah santan, simple syrup & kental manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua