Es Goyobod

Resep Es Goyobod

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Recook resep yummy dengan modifikasi ganti bahan untuk event IndomilkXYummy. Cocok sekali dijadikan saat berbuka puasa.

Bahan Utama

100 gr tepung hunkwe

500 ml air

100 ml susu kental manis putih indomilk

Pelengkap :

1 buah alpukat

100 ml susu kental manis putih

100 ml susu kental manis putih indomilk

50 ml gula cair

Sagu mutiara secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung hunkwe, air, dan susu kental manis putih, lalu aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mengental, lalu matikan api.

Langkah 1

Campur tepung hunkwe, air, dan susu kental manis putih, lalu aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mengental, lalu matikan api.

Tuang ke dalam loyang dan tunggu hingga mengeras, lalu potong dadu.

Langkah 2

Tuang ke dalam loyang dan tunggu hingga mengeras, lalu potong dadu.

Masak sagu mutiara sesuai panduan dalam kemasan, kemudian tiriskan supaya air tidak banyak menempel.

Langkah 3

Masak sagu mutiara sesuai panduan dalam kemasan, kemudian tiriskan supaya air tidak banyak menempel.

Dalam mangkuk masukkan hunkwe yang sudah dipotong dadu, lalu masukkan sagu mutiara. Tuang susu kental manis putih indomilk dan es batu.

Langkah 4

Dalam mangkuk masukkan hunkwe yang sudah dipotong dadu, lalu masukkan sagu mutiara. Tuang susu kental manis putih indomilk dan es batu.

Tambahkan kerokan alpukat dan tuang gula cair.

Langkah 5

Tambahkan kerokan alpukat dan tuang gula cair.

Tambahkan air dan es batu, kemudian siap dinikmati.

Langkah 6

Tambahkan air dan es batu, kemudian siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait