Es Goyobod Hunkwe Kuah Kinca #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Es Goyobod Hunkwe Kuah Kinca #MabarYummyCommunityRamadhan

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Berbukalah dengan yang manis2 dan yg menyegarkan,es goyobod salah satu menu takjil khas jawa barat yang cocok banget untuk menu buka puasa. rasa goyobLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bks tepung hunkwee warna putih

400 ml air

2 tetes pewarna merah

Kuah Santan

600 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Kuah Kinca

100 grm gula merah kawung/gula jawa barat

150 ml air

1 lembar daun pandan

Toping Tambahan

5 sdm nata de coco

5 sdm jeli siap pakai

1 sdm selasih seduh dengan air hangat

es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

masukan tepung hunkwee kedalam panci dan tambahkan air.

Langkah 1

masukan tepung hunkwee kedalam panci dan tambahkan air.

masak dengan api sedang,sambil terus di aduk.

Langkah 2

masak dengan api sedang,sambil terus di aduk.

setelah adonan berubah licin dan putih bening bagi menjadi 2 bagian.

Langkah 3

setelah adonan berubah licin dan putih bening bagi menjadi 2 bagian.

adonan satunya beri 2 tetes pewarna merah aduk hingga rata.

Langkah 4

adonan satunya beri 2 tetes pewarna merah aduk hingga rata.

ratakan adonan warna merah selagi hangat di loyang/wadah tahan panas,lalu tumpuk dengan adonan putih biarkan dingin dan set.

Langkah 5

ratakan adonan warna merah selagi hangat di loyang/wadah tahan panas,lalu tumpuk dengan adonan putih biarkan dingin dan set.

setelah adonan goyobod dingin,potong kotak kecil2 sisihkan.

Langkah 6

setelah adonan goyobod dingin,potong kotak kecil2 sisihkan.

kuah santan : panaskan santan beri daun pandan dan garam,masak sampai mendidih sambil terus di aduk agar santan tidak pecah.

Langkah 7

kuah santan : panaskan santan beri daun pandan dan garam,masak sampai mendidih sambil terus di aduk agar santan tidak pecah.

kuah kinca gula merah: larutkan gula dengan air dan daun pandan sampai mencair angkat dinginkan.

Langkah 8

kuah kinca gula merah: larutkan gula dengan air dan daun pandan sampai mencair angkat dinginkan.

tata di gelas saji goyobod dengan di tambahkan aneka toping,siram dengan kuah santan dan gula kinca.

Langkah 9

tata di gelas saji goyobod dengan di tambahkan aneka toping,siram dengan kuah santan dan gula kinca.

sajikan.

Langkah 10

sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait