Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Ada dua versi, goyobod pake aci dan hunkwe.
Advertisement
Langkah 1
Cara membuat goyobod nya. Siapkan air santan dengan mencampurkan air dan santan kental.
Langkah 2
Beri pasta pandan secukupnya, aduk rata.
Langkah 3
Siapkan tepung hunkwe.
Langkah 4
Tambahkan gula pasir.
Langkah 5
Aduk rata dengan santan pandan tadi.
Langkah 6
Masak dengan api sedang hingga mengental. Cetak lalu diamkan di kulkas minimal 2 jam.
Langkah 7
Rebus mutiara hingga semua mutiara berwarna merah bening.
Langkah 8
Saring mutiara lalu pindahkan ke air es. Sisihkan dulu.
Langkah 9
Buat kuah dari air, santan instan, gula pasir dan daun pandan. Aduk hingga mendidih.
Langkah 10
Susun es batu, goyobod yang sudah dipotong dadu, mutiara dan alpukat dikerok. Siram dengan kuah santan. selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua