Es Goyobod

Resep Es Goyobod

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

5 sdm goyobod

3 sdm sagu mutiara

1/2 buah alpukat

1 sdm selasih, seduh

4 sdm air gula

200 ml susu cair

Es serut secukupnya

Bahan Goyobod

40 gr tepung hunkwe

2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

200 ml santan encer

2 tetes pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan goyobod. Kemudian aduk sampai rata. Panaskan dengan api kecil. Aduk terus sampai kental. Kemudian tuang ke dalam wadah dan biarkan set.

Langkah 1

Campurkan semua bahan goyobod. Kemudian aduk sampai rata. Panaskan dengan api kecil. Aduk terus sampai kental. Kemudian tuang ke dalam wadah dan biarkan set.

Untuk penyajiannya, tuang secukupnya es batu ke dalam mangkok.

Langkah 2

Untuk penyajiannya, tuang secukupnya es batu ke dalam mangkok.

Masukkan irisan goyobod, alpukat, sagu mutiara dan selasih.

Langkah 3

Masukkan irisan goyobod, alpukat, sagu mutiara dan selasih.

Tuang air gula secukupnya.

Langkah 4

Tuang air gula secukupnya.

Terakhir tuang susu cair.

Langkah 5

Terakhir tuang susu cair.

Kemudian aduk-aduk dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian aduk-aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait