Es Hunkwe Santan

Resep Es Hunkwe Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, manis dan menyegarkan, cocok juga untuk takjil berbuka puasa.

Bahan Utama

90 gr tepung hunkwe

500 ml santan kekentalan sedang

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Secukupnya pasta pandan

Bahan Kuah Santan

400 ml santan kekentalan sedang

1 sachet krimer kental manis

4-5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan utama dan aduk rata, lalu masak sampai mengental dan meletup-letup, tuang ke dalam wadah dan biarkan sampai mengeras.

Langkah 1

Campur semua bahan utama dan aduk rata, lalu masak sampai mengental dan meletup-letup, tuang ke dalam wadah dan biarkan sampai mengeras.

Kemudian potong-potong kue hunkwe bentuk kotak kecil.

Langkah 2

Kemudian potong-potong kue hunkwe bentuk kotak kecil.

Rebus santan, krimer kental manis, garam dan daun pandan.

Langkah 3

Rebus santan, krimer kental manis, garam dan daun pandan.

Setelah mendidih masukkan gula pasir dan aduk-aduk sampai gula larut, matikan kompor dan biarkan sampai hangat.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan gula pasir dan aduk-aduk sampai gula larut, matikan kompor dan biarkan sampai hangat.

Siapkan gelas dan masukkan es batu secukupnya.

Langkah 5

Siapkan gelas dan masukkan es batu secukupnya.

Kemudian masukkan potongan kue hunkwe.

Langkah 6

Kemudian masukkan potongan kue hunkwe.

Terakhir tuang kuah santan dan aduk rata, sajikan.

Langkah 7

Terakhir tuang kuah santan dan aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait