Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Recook resepnya mba Heny Rosita untuk kesekian kalinya. Seger, kenyang, dan sehat.
1 bonggol jagung manis
3 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
300 ml air
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
150 ml santan
Langkah 1
Cuci jagung dan pipil.
Langkah 2
Siapkan panci, masukkan jagung manis pipil dan gula pasir.
Langkah 3
Tambahkan daun pandan dan air.
Langkah 4
Rebus hingga jagung matang. Lalu masukkan santan, masak hingga mendidih. Matikan api, diamkan hingga dingin.
Langkah 5
Siapkan gelas saji, masukkan es batu sesuai selera.
Langkah 6
Tuang jagung manis dan kuahnya hingga gelas penuh. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua