Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Di daerah surabaya - sidoarjo cao hitam / cincau disebut janggelan. Khas disini adalah gula merah yang dimasak dengan tambahan jahe dan daun pandan.
Langkah 1
Cuci bersih cincau, lalu potong kotak-kotak.
Langkah 2
Panaskan air hingga mendidih lalu masak selama 5 menit saja.
Langkah 3
Masukkan air, gula merah, gula pasir, jahe, dan daun pandan. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Saring dan dinginkan.
Langkah 5
Beri gula merah di gelas.
Langkah 6
Tambahkan cincau, air secukupnya, dan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua