Es Janggelan (Es Cincau Hitam)

Resep Es Janggelan (Es Cincau Hitam)

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Di daerah surabaya - sidoarjo cao hitam / cincau disebut janggelan. Khas disini adalah gula merah yang dimasak dengan tambahan jahe dan daun pandan.

Bahan Utama

1 kotak cincau hitam

250 gr gula merah

3 sdm gula pasir

250 gr air

1 lembar daun pandan, simpulkan

Jahe

Air secukupnya untuk merebus cincau

Cara Membuat

Cuci bersih cincau, lalu potong kotak-kotak.

Langkah 1

Cuci bersih cincau, lalu potong kotak-kotak.

Panaskan air hingga mendidih lalu masak selama 5 menit saja.

Langkah 2

Panaskan air hingga mendidih lalu masak selama 5 menit saja.

Masukkan air, gula merah, gula pasir, jahe, dan daun pandan. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, gula merah, gula pasir, jahe, dan daun pandan. Masak hingga mendidih.

Saring dan dinginkan.

Langkah 4

Saring dan dinginkan.

Beri gula merah di gelas.

Langkah 5

Beri gula merah di gelas.

Tambahkan cincau, air secukupnya, dan es batu.

Langkah 6

Tambahkan cincau, air secukupnya, dan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait