Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Minuman segar dan manis cocok untuk berbuka puasa.
Kompor
Garpu
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur nutrijel, santan bubuk, sirup cocopandan di panci. Aduk hingga tercampur rata, nyalakan kompor, tuang air kelapa muda, masak hingga meletup pinggirannya.
Langkah 2
Masukkan susu kental manis, aduk hingga tercampur rata, terakhir tambahkan air matang, masak hingga mendidih.
Langkah 3
Tunggu hingga uap panasnya hilang lalu tuang ke wadah, setelah mulai set keruk jel dengan garpu atau serutan buah hingga bentuknya seperti di foto, simpan di kulkas.
Langkah 4
Buat kuah santan, campur semua bahan di panci, aduk hingga tercampur, masak dengan api kecil sambik terus diaduk hingga mendidih.
Langkah 5
Penyajian, tuang sirup coco pandan di gelas, masukkan kuah santan.
Langkah 6
Tambahkan kopyor, es batu sesuai selera, lalu tuang susu kental manis di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua