pawonkulo
5.0
(2 Rating)
Jenis dan takaran buah sesuai selera.
Bahan A:
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan B:
400 ml air es
2 tetes pewarna hijau
Blender
Teflon
Langkah 1
Membuat crepes: masukkan semua bahan A (kecuali minyak dan pewarna makanan ungu dan merah) dalam tabung blender. Proses hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 3. Beri pewarna merah dan ungu. Biarkan 1 adonan tetap putih.
Langkah 2
Panaskan teflon anti lengket yang sudah dioles sedikit minyak. Buat dadar dengan motif sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 3
Membuat es krim: kocok wipped cream dan air es hingga mengental. Bagi adonan menjadi 3.
Langkah 4
Ambil 1 mangkuk berisi adonan lalu beri buah kiwi yang sudah diblender tanpa air dan 2 tetes pewarna makanan hijau karena jika blenderan kiwi saja warnanya kurang hijau. Kocok lagi hingga kental dan tercampur rata. Masukkan ke piping bag.
Langkah 5
Ambil 1 mangkuk berisi adonan lalu beri buah strawberry yang sudah diblender tanpa air. Kocok lagi hingga kental dan tercampur rata. Masukkan ke piping bag.
Langkah 6
Ambil 1 mangkuk berisi adonan lalu beri bluebbery yang sudah diblender tanpa air. Kocok lagi hingga kental dan tercampur rata.Masukkan ke piping bag.
Langkah 7
Tata crepes memanjang di atas cling wrap. Beri es krim blueberry, kiwi dan strawberry berurutan. Sisakan 4 cm bagian atas crepes tidak perlu dioles adonan agar hasil gulungan rapih.
Langkah 8
Gulung crepes lalu balut dan kencangkan ujung kanan kirinya dengan cling wrap. Tambahkan karet pada ujung kanan kirinya jika perlu. Bekukan dalam freezer.
Langkah 9
Potong-potong es krim buah dadar gulung yang sudah dingin. Sajikan bersama irisan buah segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua