Es Krim Pepaya

Resep Es Krim Pepaya

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(2 Rating)

Pas banget kalau dinikmati saat cuaca terik, segerrr 👍

Bahan Utama

1 buah pepaya matang

100 gram whipped cream

1/2 kaleng kental manis, encerkan sebagian

200 ml air es

1 sdt vanila paste (boleh skip)

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong-potong pepaya, blender sebagian bersama larutan susu kental manis.

Langkah 1

Potong-potong pepaya, blender sebagian bersama larutan susu kental manis.

Dalam wadah ; mixer whipped cream, air es hingga kaku, tambahkan sisa susu kental manis.

Langkah 2

Dalam wadah ; mixer whipped cream, air es hingga kaku, tambahkan sisa susu kental manis.

Masukkan pepaya halus dan sebagian pepaya potong kasar, tambahkan vanili paste.

Langkah 3

Masukkan pepaya halus dan sebagian pepaya potong kasar, tambahkan vanili paste.

Matikan mixer, tuang es krim dalam wadah. Masukkan dalam freezer selama 2 jam.

Langkah 4

Matikan mixer, tuang es krim dalam wadah. Masukkan dalam freezer selama 2 jam.

Keluarkan dari freezer, mixer lagi. Lalu simpan kembali dalam freezer, bekukan selama minimal 6 jam.

Langkah 5

Keluarkan dari freezer, mixer lagi. Lalu simpan kembali dalam freezer, bekukan selama minimal 6 jam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: