Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Terasa tekstur ketannya, enak, gurih manis.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, rendam selama 30 menit, cuci lagi dan masukkan ke dalam panci tambahkan air
Langkah 2
Rebus dan masak sampai menjadi bubur dan air habis
Langkah 3
Angkat, dinginkan dan sisihkan
Langkah 4
Siapkan panci, masukkan air santan, gula pasir, susu kental manis, daun pandan dan garam, aduk-aduk dan masak sampai mendidih
Langkah 5
Masukkan bubur ketan hitam
Langkah 6
Aduk-aduk dan masak sampai mendidih, angkat dan dinginkan
Langkah 7
Siapkan plastik es, masukkan bahan es ke dalam plastik, lalu ikat dengan karet
Langkah 8
Masukkan ke dalam freezer/kemari es sampai beku, dan siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua