Es Lilin Rujak Kulit Semangka #MakanMasakBijak

Resep Es Lilin Rujak Kulit Semangka #MakanMasakBijak

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Seger diminum pas panas-panas.

Bahan Utama

150 gram kulit semangka

1 buah timun

100 gram gula jawa

75 gram gula pasir

3 buah cabe rawit

1/2 sdt terasi

1 sdt garam

1 sdm asam jawa

1 liter air

Cara Membuat

Kupas bagian hijau kulit semangka, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas bagian hijau kulit semangka, lalu cuci bersih.

Serut kulit semangka, serut juga timun.

Langkah 2

Serut kulit semangka, serut juga timun.

Masak air, tambahkan garam, terasi, gula jawa, gula pasir, dan asam jawa. Aduk rata. Tunggu gula larut dan mendidih. Matikan api lalu saring.

Langkah 3

Masak air, tambahkan garam, terasi, gula jawa, gula pasir, dan asam jawa. Aduk rata. Tunggu gula larut dan mendidih. Matikan api lalu saring.

Masukkan serutan kulit semangka dan timun, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan serutan kulit semangka dan timun, aduk rata.

Tunggu dingin lalu bungkus dalam plastik es lilin. Dinginkan di freezer.

Langkah 5

Tunggu dingin lalu bungkus dalam plastik es lilin. Dinginkan di freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: