Es Lumut Cincau Susu Hazelnut #MENUTANGGALTUA

Resep Es Lumut Cincau Susu Hazelnut #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Minuman viral kekinian.

Bahan Utama

1 sachet jelly cincau ukuran kecil

400 ml air

3 sdm gula pasir

2 sachet susu bubuk rasa hazelnut

300 ml air panas

Es batu secukupnya

Susu kental manis putih secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Seduh susu bubuk hazelnut dengan air panas dan biarkan hingga dingin.

Langkah 1

Seduh susu bubuk hazelnut dengan air panas dan biarkan hingga dingin.

Di dalam wajan, campurkan bubuk jelly cincau dengan gula pasir.

Langkah 2

Di dalam wajan, campurkan bubuk jelly cincau dengan gula pasir.

Kemudian beri air dan aduk rata, lalu nyalakan api.

Langkah 3

Kemudian beri air dan aduk rata, lalu nyalakan api.

Masak sambil diaduk hingga mendidih, kemudian matikan api.

Langkah 4

Masak sambil diaduk hingga mendidih, kemudian matikan api.

Jika uap panas sudah hilang dan jelly cincau sedikit mulai mengental, lalu masukkan es batu dan aduk-aduk hingga menjadi seperti lumut.

Langkah 5

Jika uap panas sudah hilang dan jelly cincau sedikit mulai mengental, lalu masukkan es batu dan aduk-aduk hingga menjadi seperti lumut.

Kemudian tuang susu hazelnut dan aduk rata.

Langkah 6

Kemudian tuang susu hazelnut dan aduk rata.

Masukkan susu kental manis dan aduk rata.

Langkah 7

Masukkan susu kental manis dan aduk rata.

Tata es batu ke dalam gelas saji.

Langkah 8

Tata es batu ke dalam gelas saji.

Kemudian tuang susu jelly cincau ke dalam gelas dan sajikan.

Langkah 9

Kemudian tuang susu jelly cincau ke dalam gelas dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait