Es Manado

Resep Es Manado

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(3 Rating)

Es Manado sederhana ini bisa buat ide jualan ya.

Bahan Utama

2 buah sirsak (1 kg)

1 kg nata de coco

300 ml krimer kental manis

Agar-agar jelly warna merah

Agar-agar jelly warna hijau

450 ml symple syrup

2 sdm biji selasih

Secukupnya air matang

Bahan Agar-Agar Jelly

1 bungkus agar-agar warna putih

1 bungkus nutrigel warna merah (10 gr)

1 bungkus nutrigel warna hijau (10 gr)

1600 ml air

Bahan Symple Syrup

750 gr gula pasir

750 ml air

3 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Buat agar jelly warna merah : campur 1 bungkus nutrigel warna merah dengan 1/2 bungkus agar-agar, masukan 800 ml air, aduk rata. Rebus hingga mendidih lalu tuang ke cetakan persegi yang telah dibasahi air. Lakukan hal yang sama untuk agar jelly warna hijau.

Langkah 1

Buat agar jelly warna merah : campur 1 bungkus nutrigel warna merah dengan 1/2 bungkus agar-agar, masukan 800 ml air, aduk rata. Rebus hingga mendidih lalu tuang ke cetakan persegi yang telah dibasahi air. Lakukan hal yang sama untuk agar jelly warna hijau.

Biarkan hingga mengeras.

Langkah 2

Biarkan hingga mengeras.

Buat symple syrup : dalam panci, masak air, daun pandan dan gula. Rebus sambil diaduk-aduk sampai gula larut dan air mendidih. Biarkan mendidih selama 10 menit. Lalu angkat dan biarkan dingin.

Langkah 3

Buat symple syrup : dalam panci, masak air, daun pandan dan gula. Rebus sambil diaduk-aduk sampai gula larut dan air mendidih. Biarkan mendidih selama 10 menit. Lalu angkat dan biarkan dingin.

Campur 1 bungkus nata de coco dengan biji selasih. Aduk rata dan biarkan biji selasih mengembang.

Langkah 4

Campur 1 bungkus nata de coco dengan biji selasih. Aduk rata dan biarkan biji selasih mengembang.

Kupas buah sirsak dan buang biji-bijinya. Blender dengan 500 ml air matang. Tambahkan symple syrup dan krimer kental manis (jangan langsung semua, bertahap sambil diincip). Tambahkan air matang sehingga jika ditakar akan didapatkan juice sirsak sebanyak 4500 ml.

Langkah 5

Kupas buah sirsak dan buang biji-bijinya. Blender dengan 500 ml air matang. Tambahkan symple syrup dan krimer kental manis (jangan langsung semua, bertahap sambil diincip). Tambahkan air matang sehingga jika ditakar akan didapatkan juice sirsak sebanyak 4500 ml.

Masukan ke standing pouch ukuran lebarnya 10cm (atau yang 9 cm).  Masukan 1 sdm agar jelly merah, 1 sdm agar jelly hijau dan 1 sdm nata de coco+selasih, lalu tuang 175 ml juice sirsak. (Ini kalau ditakar jadi sekitar 200 ml ya). Jadi porsinya cukup untuk personal. Masukan ke kulkas dan sajikan selagi dingin.

Langkah 6

Masukan ke standing pouch ukuran lebarnya 10cm (atau yang 9 cm). Masukan 1 sdm agar jelly merah, 1 sdm agar jelly hijau dan 1 sdm nata de coco+selasih, lalu tuang 175 ml juice sirsak. (Ini kalau ditakar jadi sekitar 200 ml ya). Jadi porsinya cukup untuk personal. Masukan ke kulkas dan sajikan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: