Es Manado

Resep Es Manado

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Aslinya ada selasihnya tapi saya skip karena tidak ada.

Bahan Utama

150 gr buah sirsak

50 gr gula pasir

600 ml air

3 sdm krimer kental manis

65 gr nata de coco

1 bks jelly rasa kelapa

5 sdm gula pasir

30 ml santan instan

Secukupnya jelly aneka rasa

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Masukan bubuk jelly rasa kelapa, tambahkan 5 sdm gula pasir.

Langkah 1

Masukan bubuk jelly rasa kelapa, tambahkan 5 sdm gula pasir.

Lalu masukkan 30 ml santan instan dan 400 ml air masak sampai mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan tunggu sampai benar-benar dingin.

Langkah 2

Lalu masukkan 30 ml santan instan dan 400 ml air masak sampai mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan tunggu sampai benar-benar dingin.

Setelah jelly dingin, serut menggunakan serutan kelapa.

Langkah 3

Setelah jelly dingin, serut menggunakan serutan kelapa.

Kemudian potong jelly aneka rasa yang sudah dibuat sebelumnya.

Langkah 4

Kemudian potong jelly aneka rasa yang sudah dibuat sebelumnya.

Siapkan buah sirsat yang sudah dikupas dan dibuang bijinya, lalu saya bekukan terlebih dahulu sekitar 1 jam.

Langkah 5

Siapkan buah sirsat yang sudah dikupas dan dibuang bijinya, lalu saya bekukan terlebih dahulu sekitar 1 jam.

Masukkan buah sirsak, gula dan air, blender hingga halus.

Langkah 6

Masukkan buah sirsak, gula dan air, blender hingga halus.

Masukkan semua bahan jelly ke dalam wadah, tambahkan nata de coco dan krimer kental manis.

Langkah 7

Masukkan semua bahan jelly ke dalam wadah, tambahkan nata de coco dan krimer kental manis.

Tuang jus sirsak dan tambahkan es batu lalu sajikan.

Langkah 8

Tuang jus sirsak dan tambahkan es batu lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait