Es Merah Delima #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Merah Delima #JagoMasakMinggu1Periode2

Neng Asri Nurhaerani

Neng Asri Nurhaerani

5.0

(5 Rating)

Si merah delima yang menggoda dan pasti seger.

Bahan Utama

1 bengkoang besar

1/4 kg gula pasir

100gr tapioka

pewarna makanan (merah)

susu UHT

300ml air

es batu

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan bersihkan bengkoang, lalu potong kecil-kecil berbentuk dadu.

Langkah 1

Kupas dan bersihkan bengkoang, lalu potong kecil-kecil berbentuk dadu.

Rebus 300 ml air dan 1/4 gula pasir hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus 300 ml air dan 1/4 gula pasir hingga mendidih.

Masukkan pewarna merah dan bengkoang kedalam air gula.

Langkah 3

Masukkan pewarna merah dan bengkoang kedalam air gula.

Setelah mendidih, matikan api dan diamkan sampai bengkoang berubah menjadi merah.

Langkah 4

Setelah mendidih, matikan api dan diamkan sampai bengkoang berubah menjadi merah.

Setelah air gula menyerap dan berubah warna, taburkan tepung tapika sampai menyelimuti bengkoang.

Langkah 5

Setelah air gula menyerap dan berubah warna, taburkan tepung tapika sampai menyelimuti bengkoang.

Didihkan air atau bisa pakai air gula bekas rebusan sebelumnya, masukan bengkoang yang sudah di selimuti tapioka. Setelah matang angkat dan masukan ke dalam air es.

Langkah 6

Didihkan air atau bisa pakai air gula bekas rebusan sebelumnya, masukan bengkoang yang sudah di selimuti tapioka. Setelah matang angkat dan masukan ke dalam air es.

Siapkan mangkuk atau gelas,  tambahkan es batu dan biji delima tadi lalu siram dengan susu UHT. Es Merah Delima siap di santap.

Langkah 7

Siapkan mangkuk atau gelas, tambahkan es batu dan biji delima tadi lalu siram dengan susu UHT. Es Merah Delima siap di santap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait