Neng Asri Nurhaerani
5.0
(5 Rating)
Si merah delima yang menggoda dan pasti seger.
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan bersihkan bengkoang, lalu potong kecil-kecil berbentuk dadu.
Langkah 2
Rebus 300 ml air dan 1/4 gula pasir hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan pewarna merah dan bengkoang kedalam air gula.
Langkah 4
Setelah mendidih, matikan api dan diamkan sampai bengkoang berubah menjadi merah.
Langkah 5
Setelah air gula menyerap dan berubah warna, taburkan tepung tapika sampai menyelimuti bengkoang.
Langkah 6
Didihkan air atau bisa pakai air gula bekas rebusan sebelumnya, masukan bengkoang yang sudah di selimuti tapioka. Setelah matang angkat dan masukan ke dalam air es.
Langkah 7
Siapkan mangkuk atau gelas, tambahkan es batu dan biji delima tadi lalu siram dengan susu UHT. Es Merah Delima siap di santap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua