Es merah delima

Resep Es merah delima

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Jadi dulu pernah beli es delima kirain itu awalnya es delima itu ya dari buah delima😁 Akhirnya nyari-nyari resep es merah delima ini.Santan saya gantLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah bengkoang

50 gr tepung sagu

1-2 tetes pewarna merah

4 sdm fiber cream

500 ml air mineral

50 gr gula batu

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bengkoang, cuci bersih, lalu potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas bengkoang, cuci bersih, lalu potong kecil-kecil.

Masukkan pewarna, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan pewarna, lalu aduk rata.

Siapkan wadah kalau bisa yang ada tutupnya, lalu masukkan tepung sagu dan bengkoang yang sudah di beri pewarna. Lalu bolak-balik/kocok supaya bengkoang terbalut dengan sagu sampai rata.

Langkah 3

Siapkan wadah kalau bisa yang ada tutupnya, lalu masukkan tepung sagu dan bengkoang yang sudah di beri pewarna. Lalu bolak-balik/kocok supaya bengkoang terbalut dengan sagu sampai rata.

Panaskan air, setelah mendidih masukkan bengkoang. Masak sampai mengapung dan matang, lalu angkat dan masukkan bengkoang yang sudah di rebus ke dalam air es.

Langkah 4

Panaskan air, setelah mendidih masukkan bengkoang. Masak sampai mengapung dan matang, lalu angkat dan masukkan bengkoang yang sudah di rebus ke dalam air es.

Masak fiber cream, lalu masukkan gula batu. Aduk rata sampai mendidih, lalu dinginkan.

Langkah 5

Masak fiber cream, lalu masukkan gula batu. Aduk rata sampai mendidih, lalu dinginkan.

Siapkan wadah, saring bengkoang, lalu masukkan ke dalam  gelas/mangkuk. Kemudian tuang santan/fiber cream dan es batu, lalu sajikan.

Langkah 6

Siapkan wadah, saring bengkoang, lalu masukkan ke dalam gelas/mangkuk. Kemudian tuang santan/fiber cream dan es batu, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait