Es Nanas Bengkoang Selasih

Resep Es Nanas Bengkoang Selasih

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(1 Rating)

Cara pembuatannya sederhana dengan bahan yang sederhana tapi menyegarkan saat berbuka.

Bahan Utama

3 buah nanas bulat kecil

1 buah bengkuang

1 sendok selasih, seduh dengan air panas

1 buah jeruk nipis

500 ml air

200 gr gula pasir (14 sdm)

5 butir cengkeh

1 lembar daun pandan

2 ruas jari kayu manis

Es batu

Advertisement

Cara Membuat

Didihikan air. Masukkan cengkeh, kayu manis, daun salam, dan gula. Masak hingga gula larut.

Langkah 1

Didihikan air. Masukkan cengkeh, kayu manis, daun salam, dan gula. Masak hingga gula larut.

Masukkan bengkoang dan nanas yang telah dipotong-potong. Masak kurang lebih 15 menit, hingga aroma nanas keluar. Angkat.

Langkah 2

Masukkan bengkoang dan nanas yang telah dipotong-potong. Masak kurang lebih 15 menit, hingga aroma nanas keluar. Angkat.

Setelah dingin, tambahkan irisan jeruk nipis dan selasih.

Langkah 3

Setelah dingin, tambahkan irisan jeruk nipis dan selasih.

Aduk merata. Bisa ditambahkan dengan es batu.

Langkah 4

Aduk merata. Bisa ditambahkan dengan es batu.

Sajikan hangat maupun dingin, keduanya tetap nikmat. Selamat mencoba.

Langkah 5

Sajikan hangat maupun dingin, keduanya tetap nikmat. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait