Depay Kitchen
5.0
(4 Rating)
Salah satu es favorit di Bandung.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat Kelapa Muda KW : Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panas hilang. Tuang dalam wadah. Tunggu hingga mengeras. Setelah pudding mengeras, keruk dengan kerukan kelapa arah memanjang. Sisihkan.
Langkah 2
Buat jelly cincau hitam : Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih, angkat dan diamkan sampai uap panasnya hilang.
Langkah 3
Buat Sagu Mutiara : Didihkan air bersama daun pandan. Masukkan sagu mutiara, masak 5menit dengan api sedang. Lalu matikan apinya dan diamkan selama 30 menit dlm keadaan panci tertutup. Setelah 30 menit tambahkan gula, aduk rata. Masak selama 7 menit dgn api sedang dan ditutup. Setelah 7menit matikan api. Biarkan selama 10menit agar sagu mutiara mengembang sempurna.
Langkah 4
Penyajian : Tata es didasar wadah, lalu susun diatas es batu, nangka, kelapa muda kw, cincau hitam, sagu mutiara dan alpukat. Lalu siram dengan air gula. Beri kental manis dan sirup cocopandan.
Langkah 5
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua