Es Oyen #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Oyen #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Salah satu es favorit di Bandung.

Bahan Utama

3 sdm kelapa muda kw

2 sdm sagu mutiara

2 sdm cincau hitam

2 buah nangka

1 buah alpukat

Secukupnya kental manis

Secukupnya es batu

Secukupnya sirup cocopandan

Air gula :

350 ml air

200 g gula pasir

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat Kelapa Muda KW :
Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panas hilang.
Tuang dalam wadah. Tunggu hingga mengeras. Setelah pudding mengeras, keruk dengan kerukan kelapa arah memanjang. Sisihkan.

Langkah 1

Buat Kelapa Muda KW : Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panas hilang. Tuang dalam wadah. Tunggu hingga mengeras. Setelah pudding mengeras, keruk dengan kerukan kelapa arah memanjang. Sisihkan.

Buat jelly cincau hitam :
Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih, angkat dan diamkan sampai uap panasnya hilang.

Langkah 2

Buat jelly cincau hitam : Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih, angkat dan diamkan sampai uap panasnya hilang.

Buat Sagu Mutiara :
Didihkan air bersama daun pandan. Masukkan sagu mutiara, masak 5menit dengan api sedang. Lalu matikan apinya dan diamkan selama 30 menit dlm keadaan panci tertutup.
Setelah 30 menit tambahkan gula, aduk rata. Masak selama 7 menit dgn api sedang dan ditutup.
Setelah 7menit matikan api. Biarkan selama 10menit agar sagu mutiara mengembang sempurna.

Langkah 3

Buat Sagu Mutiara : Didihkan air bersama daun pandan. Masukkan sagu mutiara, masak 5menit dengan api sedang. Lalu matikan apinya dan diamkan selama 30 menit dlm keadaan panci tertutup. Setelah 30 menit tambahkan gula, aduk rata. Masak selama 7 menit dgn api sedang dan ditutup. Setelah 7menit matikan api. Biarkan selama 10menit agar sagu mutiara mengembang sempurna.

Penyajian :
Tata es didasar wadah, lalu susun diatas es batu, nangka, kelapa muda kw, cincau hitam, sagu mutiara dan alpukat. Lalu siram dengan air gula. Beri kental manis dan sirup cocopandan.

Langkah 4

Penyajian : Tata es didasar wadah, lalu susun diatas es batu, nangka, kelapa muda kw, cincau hitam, sagu mutiara dan alpukat. Lalu siram dengan air gula. Beri kental manis dan sirup cocopandan.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait