Es Pallu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pallu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Es khas Sulawesi Selatan

Bahan Utama

6 buah pisang

150 ml sirup cocopandan

150 gram es batu

Bahan bubur sumsum :

50 gram tepung beras

500 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang hingga matang.

Langkah 1

Kukus pisang hingga matang.

Campur bahan bubur sumsum dan aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan bubur sumsum dan aduk rata.

Lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan matang.

Langkah 3

Lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan matang.

Kupas pisang dan potong-potong.

Langkah 4

Kupas pisang dan potong-potong.

Penyajian, masukkan bubur sumsum, pisang dan es batu, lalu siram dengan sirup cocopandan secukupnya, sajikan.

Langkah 5

Penyajian, masukkan bubur sumsum, pisang dan es batu, lalu siram dengan sirup cocopandan secukupnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait