Es Pallu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pallu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Es khas Makassar ini manis dan legit.

Bahan Utama

5 buah pisang uli

200 ml air, untuk merebus pisang

1 lembar daun pandan

2 sdm gula pasir

4 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

400 ml santan, kekentalan sedang

100 ml sirup cocopandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus pisang dalam air dan daun pandan

Langkah 1

Rebus pisang dalam air dan daun pandan

Tambahkan gula, masak hingga pisang empuk. Sisihkan

Langkah 2

Tambahkan gula, masak hingga pisang empuk. Sisihkan

Campur tepung beras, garam dan santan

Langkah 3

Campur tepung beras, garam dan santan

Aduk rata, lalu masak sambil diaduk

Langkah 4

Aduk rata, lalu masak sambil diaduk

Masak hingga mengental. Dinginkan

Langkah 5

Masak hingga mengental. Dinginkan

Ambil mangkok lalu suapkan bubur sumsum beras, beri pisang dan siram dengan sirup. Masukkan ke lemari pendingin. Sajikan dingin

Langkah 6

Ambil mangkok lalu suapkan bubur sumsum beras, beri pisang dan siram dengan sirup. Masukkan ke lemari pendingin. Sajikan dingin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait